よくあるQ&A

Q:精霊をつれて歩けると聞きましたが仲間になりません
A:最初の三匹の内、一匹は強制的になってくれますが、後はまずクリアするぐらいに一匹手に入れば運が良いほうです。実に面白くないです。クランとかピケルはレベル20→21になるぐらいの戦闘数を覚悟しましょう。夜のイベントで時間がたたないときがオススメ。傾向として電源いれて4,5回目の出入りで出なかったら出にくい気もする。井戸・発電所に出現するのはA連打でOK。(発電所にサイコショッカーが出るのは平日だけなので、休日ならOK)

Q:デュエルに勝てない・・・
A:初期デッキ&強化法

Q:Wi-Fiで相手が強すぎて勝てない・・・
A:攻略用デッキ

Q:十代が迷宮兄弟に勝ってくれない
A:十代のE・HEROデッキを調整して攻略 テスト済み例

Q:試験が正解できないよ
A:必殺DSを閉じて検索。これで僕も10問正解できました!(^o^) 正解すると定期船や潜水艦がかならず来るぞ 試験問題&答え

Q:精霊やブラマジガールと、ヘルカイザー&大徳寺が紛らわしい
A:解決法はない、気合いでガンバレ。壺魔人は夕方の井戸を張るべし。

(追記)基本的に精霊は出にくいので、北側に行ったら
サーチ→キャラ表示がないアイコンが一つ(=ヘルカイザーor大徳寺)
→キャンセルして全体マップ(またはデュエリスト検索画面)→また北側に入る
という一連の動作を繰り返すとよい。そのうちキャラ表示がないアイコンが二つになることがあるので、あとは50%の確率で。
後は、精霊のアクロバット・モンキーのレベルを3にして、出る確率を上げる等。 ブラマジガールは、ピケルのレベルを3にして。
というか、そもそもピケルもブラマジガールも出現率低いのだが…。

Q:禁止カードは使えないの?
A:エンディング後からデッキに1枚入れられるようになる。ただし1種類1枚だけなので注意。(例:サンダー・ボルトをデッキに投入した場合、他の禁止カードをデッキに入れる事は出来ない。)