破壊剣-バスター・ブレイダー > コメントログ

  • ドラグニティとも相性いいぞ ドラゴン落としたり、腐った手札捨てれるし、いざとなればドラグニティのコンボもできる -- (名無しさん) 2016-09-15 18:52:01
  • 大分放置されてたし、とりあえずリゾネーターとプリズマー採用型の先行に重きを置いたレシピに編集した
    異論は受け付ける -- (名無しさん) 2016-10-26 02:06:11
  • 初見で言われてたほど降竜の魔術師に枠割く意味はない感じかな? -- (名無しさん) 2016-10-27 14:24:51
  • 自分は降竜入れてますよ。ペンデュラム効果しか使えませんけど宝刀も採用してるので3積みしてます。 -- (名無しさん) 2016-10-27 17:12:41
  • 型によるけど、魔術師型じゃないなら入れてもピン差し
    魔術師型でも慧眼から引っ張れるし、ランク7で超火力しようとするとバスブレそのものの動きが阻害されるから、降竜使うなら特化のが良くない?
    結局蛮竜出さないとバスブレデッキ自体のパワー足りなくなって来るから、破壊剣融合以外に初動に絡めないから降竜は使いづらく感じたわ -- (名無しさん) 2016-10-27 18:43:30
  • HERO軸で初手の蛮竜+バスブレを安定させた構築してるんだけど、魔術師型とかドラグ型、青目型組んでる人っている?
    使用感を聞きたい -- (名無しさん) 2016-11-06 10:20:40
  • ↑魔術師型使ってます。無闇にP召喚はツイツイもあって危険ですが、伴竜なしでも両バスブレや竜破壊の証が打点やS・X素材と活躍するのでなかなかいいですよ!
    降竜はすこし相性のいいスケール程度に成り下がることが多いのはすこし残念ですが、調律の魔術師からの連続S・X、エンライトメントの制限・ドロソ連打は気持ちいですね。先攻でも後攻でもメリットデメリット半々といった感じです。 -- (名無しさん) 2016-11-12 17:27:59
  • 揺籃強すぎて引いた -- (名無しさん) 2016-11-17 20:06:22
  • 3積み確定のクソカードktkr‼︎
    発動に手札コストも要らないし、引っ張った蛮竜は返しの自ターンまで保つし強い事しか書いてないwww
    惜しむらくはインパクトが強過ぎでにわかが溢れて鬱陶しい事になりかねない事 -- (名無しさん) 2016-11-18 00:08:26
  • サウラヴィスピン刺しは何の意図があるんだよこれwww -- (名無しさん) 2016-12-12 16:40:48
  • レシピ見る限りは竜破壊の素材になれる手札誘発ってとこだろうな
    一々草生やして煽る程でもない -- (名無しさん) 2016-12-12 18:10:28
  • ネタっぽくなるけど初手伴竜、シンクロコールで相手ターン中にロックできるからシンクロコール案外良い気がする -- (名無しさん) 2016-12-23 13:56:40
  • なんかのブログに載ってたけど、初手伴竜orドラゴンバスター+追憶+シンクロコールで相手ターンに蛮竜+竜破壊の盤面出来るから十分強いと思う -- (名無しさん) 2017-01-06 23:25:30
  • ようやく揺籃来たぜー! -- (名無しさん) 2017-01-14 16:33:09
  • 新規来たっていうのにカッソカソだなここ -- (名無しさん) 2017-01-22 15:01:37
  • 過去レスにあったドラグニティ軸のバスドラページってどこにあるんですか? -- (名無しさん) 2017-01-24 00:51:59
  • プリズマー→揺籃にしたいのだけど
    増援エマージェンシーコールをどうすべきか -- (名無しさん) 2017-01-24 18:31:34
  • プリズマー抜いたらリゾネ関係も抜けると思うけど、純じゃパワー足りなくない? -- (名無しさん) 2017-01-25 16:20:55
  • ああライジングのために入れてたんか
    じゃあ魔封じとサイドの揺籃交換とか -- (名無しさん) 2017-01-25 18:47:09
  • メイン魔封じが真竜で弱くなったからそれで良いんじゃないだろうか -- (名無しさん) 2017-01-27 15:00:07
  • ワンチャン採用ちょくちょく見かけるけど、伴竜に召喚権使いたいのに、肝心の召喚権使ってからじゃないと打てないワンチャンって強いの? -- (名無しさん) 2017-02-03 16:54:30
  • ↑簡易融合とサウサクいれたら使いやすいかも -- (名無しさん) 2017-02-03 18:12:52
  • ブラックマジシャンとパラディン入れない? -- (名無しさん) 2017-02-03 21:30:41
  • 融合も -- (名無しさん) 2017-02-03 21:33:09
  • パラサイトフュージョナー入れない?
    -- (名無しさん) 2017-02-03 21:53:48
  • ↑ここは破壊剣のページだからブラパラのページでやってろ -- (名無しさん) 2017-02-04 09:23:20
  • パラサイトフュージョナー
    -- (名無しさん) 2017-02-04 17:13:02
  • 入れない? -- (名無しさん) 2017-02-04 17:14:19
  • 融合は揺籃からの追憶除外で十分じゃないですか?
    そもそも蛮竜いないとバニラ以下の竜破壊の剣士を消費の荒いバスブレで通常の消費で融合しないといけない時点で負けコースですし
    ワンフォーワンでリクルートしたとしても場にドラゴンいないと無意味ですし、伴竜はリリースする事が大半でしょうし噛み合わないんじゃないですかね? -- (名無しさん) 2017-02-04 18:00:45
  • なるほどです。 -- (名無しさん) 2017-02-04 18:30:03
  • 新マスタールールによって蛮竜と竜破壊並べづらくなったなぁ
    デコードミセス使えばまだ揺籃1枚でロック出来るけど、大幅な構築の変更は余儀なくされた -- (名無しさん) 2017-04-14 10:18:56
  • 新規のブーギートラップで揺籃とか追憶を発動していくのってどう?
    -- (名無しさん) 2017-04-14 16:23:02
  • 個人的には入れても1〜2だと思ってる
    初動に噛まないしディスアド酷いしリンク出来なきゃ揺籃もイマイチパワー不足なカードになっちゃったしで -- (名無しさん) 2017-04-16 09:58:49
  • 入賞おめ
    ハリファイバーやっぱ使いやすいな -- (名無しさん) 2017-12-12 21:30:46
  • なんか編集してる? -- (名無しさん) 2018-03-05 23:04:28
  • リンクは? -- (名無しさん) 2018-03-07 12:42:05
  • レモン1枚づつにしてハリファイとリンクリって感じだろうか -- (名無しさん) 2018-03-07 18:13:01
  • 課題。速攻魔法とて魔封じを出しちゃうと「伏せた次のドローフェイズ」での発動が不能となる。
    通常の《融合》なら(?)ターンこそ跨ぐが使えるタイミングが破壊剣士融合と全然変わらなくなる。
    備考欄に「《融合》でも可」書きませんか?それともアウトですか? -- (名無しさん) 2018-03-09 20:05:51
  • 【破壊剣士融合】は【破壊剣の伴竜】からサーチができ要らない手札を一枚墓地に送って手札に加えられるので【破壊剣士融合】のほうがいいかもです。「相手モンスターを融合素材にできるのが強み
    」 -- (名無しさん) 2018-03-09 22:40:33