基本

武装の一部は同時使用可能。

ただし肩キャノンなど自機が硬直する種の武器では不可。
Weapon強化で武器そのものが増えるLVがある。
Attack強化で武器のダメージなどのアップも図れる。
弱い機体でも武器と弾数によっては活躍できる場合もある。

  • □ボタン :メイン射撃武器
  • R1ボタン:サブ射撃武器
  • ○ボタン :特殊武器

例えば、ジムなどでごり押ししたい時、
□ボタンとR1ボタンの同時押しで突撃などもオススメ。

使用に耐えるマシンガンの導入時機まとめてあるといいかもしれん。

126 :それも名無しだ :sage :2006/11/17(金) 23:59:39 ID:sEwXVln0 
連邦軍で始めたのだけど最初のミッションで氏ぬ。 
後半のザクにボコボコ。操作馴れるしかないのかな。 
自分の向く方向見失ってあっという間にかなり削られる。 
動作もっさりとか言われているけどそうでも無いじゃん。 
漏れにはザクが高速の速さに感じるわ。どーせ漏れは鈍いですよ(´・ω・`)

130 :それも名無しだ :sage :2006/11/18(土) 00:11:00 (p)ID:xPoy8HoO(3) 
>>126 
セレクトボタンで視点変更&L2ボタンで視点が戻るよ。 
それからテンプレの・・・ 
●擬似ホバーリング(高速移動) 
  説明書P.11の<ダッシュ操作> 方向+(×)二回だが、二回目で押しっぱなしにする。 
  MSで宇宙開発しちゃう人、短いダッシュで終わってる人、注目。 

・盾はL2で構えなくてもガードできてる 
(GM、ガンダムであれば右方向に移動で敵に盾向くし 
寒冷地GMスナ装備であれば敵を正面に捕らえれば敵に盾向く) 

例えば、ジムなどでごり押ししたい時、 
□ボタンとR2ボタンの同時押しで突撃などもオススメ。 

あとダッシュ格闘方向+(×)二回+(△)や
飛び込み切り方向+(×)1回で空中浮いてるとき(△)を多用しろ。 
↑なぜこんなところに>>126まで書いてあるかは不明だが、連邦最初のミッションは増援ザクの3機を撃破する必要は無い。
逃げろとの指示出たのだからスタート地点まで逃げればいいだけ。敵を全滅させると「命令違反」として怒られる。