ACNX-LR/FCS

  • 機体に搭載された火器を統括するパーツ。
  • 近距離戦闘向けの広角タイプ、中距離戦闘用の標準タイプ、遠距離戦闘用の遠距離タイプがあり、武器に合ったFCSを装備することでその武器の能力を引き出すことができる。

  • サイトタイプとその名称。(英語は3系までの名称。カッコ内はN系での名称)
略称ST STANDARD (標準) 最も平均的な性能のサイトタイプ
略称WS WIDE&SHALLOW (広角) サイト面積は広く、ロック距離が短い
略称ND NARROW&DEEP (遠距離) サイト面積は狭く、ロック距離が長い
略称SP SPECIAL (特殊) 標準と遠距離の間のような存在。武器にのみ存在
LENGTHWAY (縦長) サイト形状が縦に長い。FCSにのみ存在
SIDEWAY (横長) サイト形状が横に長い。FCSにのみ存在
対ECM性能 ECMに対する抵抗能力
ロックタイプ 「複数」の場合に敵を複数サイト内に捕捉することができる。また、2機までなら同時攻撃可能
ロック可能最大数 主に連続発射できるミサイルがあるときに適用され、この数値だけロック可能
ロックタイム ロックにかかる時間
ミサイルロックタイム ミサイル選択時のロックに掛かる時間
捕捉可能最大範囲 サイトの広さ。こちらは最大値
捕捉可能平均範囲 サイトの広さ。FCSのサイトタイプと武器のサイトタイプが異なる場合はこちらが適用される
ロック可能最大距離 ロック可能距離の長さ。こちらは最大値
ロック可能平均距離 ロック可能距離の長さ。標準、広角、特殊、遠距離のロック距離の平均値。各種類によりFCS毎に隠しパラメーターとして存在する。遠距離武器はほとんどがロック可能最大距離と同じ
サイト並列処理能力 ダブルトリガー時、この数値が高いほどサイトが広くなり、有効距離が長くなり、低いほど狭くなり有効距離が短くなる。右武器と左武器の射程との平均の並列処理%倍と修正される(小数点以下存在)



MF01-MUREX

標準サイト型、各能力がバランスよく調整されたミラージュの第一世代
メーカー ミラージュ
価格 29000
重量 14
消費EN 14
対ECM性能 251
サイトタイプ 標準
ロックタイプ 単体
ロック可能最大数 2
ロックタイム 96
ミサイルロックタイム 240
捕捉最大範囲 16/16
捕捉平均範囲 12/12
ロック可能最大距離 555
ロック可能平均距離 442((標準,広角,特殊,遠距離)366,315,533,555)
サイト並列処理能力 82
  • 他の全てがクレスト製の初期パーツの中、これだけミラージュ製。3系での同形状パーツはちゃんとクレスト製だったのだが…
  • 特に優れたパーツではないが、全く使えないわけでもない。ロックタイム、ECM耐性は中々。標準や広角サイトのS鳥、単発ミサイルは何とか使える。
  • W鳥適性と特殊、遠距離サイトとの相性がかなり悪いので注意。序盤に弾薬費節約用にと両手パルスなどにしてしまうと即サイトがズベン化。
  • 3系に比べN系はサイトがかなり狭くなり、サイティングがしづらくなったため、初めのうちはなるべく早めに広角FCSに買い換えたいところ。
  • LRPでは更にロックしづらくなっているために、PS2版以上に買い替えは急務。
  • 理由としてPSP版ではPS2版に比べてボタンが少ない(特にスティックが一つしかない)ため、単純にサイティングの操作がやりづらいというのが一つ目。
  • 二つ目はPSP版では画面が横長で、本来ならPS2版からPSP版用にサイト枠の比率を調整しなければならない。しかし、その調整がされていないので、結果的にサイトが狭くなっている。

MF02-VOLUTE

標準サイト型、複数ロック機能を搭載し、対集団戦闘を重視
メーカー ミラージュ
価格 42000
重量 17
消費EN 18
対ECM性能 148
サイトタイプ 標準
ロックタイプ 複数
ロック可能最大数 12
ロックタイム 101
ミサイルロックタイム 228
捕捉最大範囲 15/15
捕捉平均範囲 12/12
ロック可能最大距離 528
ロック可能平均距離 467((標準,広角,特殊,遠距離)415,415,511,527)
サイト並列処理能力 88
  • W鳥のためのFCS。トップクラスの並列処理が魅力で、サイト範囲・ロック距離も整っており様々な武器に適合する。
  • ECM耐性だけが欠点だが、十分補える範囲。優秀。
  • オールマイティかつ高性能。W鳥の場合はとりあえずコレを選んでおくのもアリ。
  • VOLUTE、F69、LIMPETはLRFCSの優等生トリオ。W鳥が強いゲームなので、とりあえずこの3つのうちのどれかを選んでW鳥しておけば問題ない。S鳥の場合は違ってくるが。
  • 特殊武器のサイト範囲が特大。広角、標準も大。遠距離のみやや相性が悪く、少々狭い。
  • ミサイルロックタイムは中の下。流石にミサイラー向けではないが、射程距離が長いので引き撃ちしながらロック維持がやりやすい。マイクロや小ミサなら十分扱える。
  • W鳥で両方とも特殊だと広角FCSのF69やLIMPETよりも広い。中距離戦闘に適したロック距離もあり、特殊武器との相性は抜群。
  • W鳥で広角、標準が絡む場合はF69やLIMPETのほうが広くなる。長めの射程距離が長所。
  • 特殊+特殊のサイトサイズ・・・VOLUTE>F69>LIMPET
  • 標準+特殊のサイトサイズ・・・F69>LIMPET>VOLUTE
  • 広角+特殊のサイトサイズ・・・LIMPET>F69>VOLUTE

CR-F69

広角サイト型、ロック範囲を重視したクレストの初期型
メーカー クレスト
価格 49000
重量 12
消費EN 47
対ECM性能 243
サイトタイプ 広角
ロックタイプ 単体
ロック可能最大数 1
ロックタイム 117
ミサイルロックタイム 300
捕捉最大範囲 21/21
捕捉平均範囲 15/15
ロック可能最大距離 406
ロック可能平均距離 309((標準,広角,特殊,遠距離)300,210,322,406)
サイト並列処理能力 87
  • W鳥のためのFCS。VOLUTEよりもサイト範囲が広い代わりにロック距離が短い近距離戦闘型。
  • W鳥で標準か広角が絡む場合、サイト範囲がかなり広くなる。
  • とにかく広いサイトが魅力。並列処理も非常に高くW鳥も余裕。さらにECM耐性も高い。
  • 広角、標準のサイト範囲が特大。特殊は大。遠距離との相性はやや悪い。
  • 特殊のサイト範囲はVOLUTEと同等。広角、標準武器が絡むとVOLUTEよりもかなり広い。
  • ミサイルロックは最低。距離も短いので接近戦専用。LRPでは補助や削り用のミサイルが使えないのは辛いかもしれない。
  • 遠距離サイトのみ相性がやや悪い。ロック距離の短さ、ロック時間の長さの問題もあり、キャノン向けではない。そのへんを考慮してLIMPETと使い分けよう。
  • 特殊サイトとの相性は良いがロック距離の短さがレーザーライフルには少々つらい。より近距離で撃ちたいパルスやバズーカ向き。
  • CPU戦と違い、中距離戦闘ですら弾の当たらないLRの対人戦でW鳥をするなら基本となってくるFCS。こちらは遠距離やミサイルの絡まないアセンに有効。

MF03-VOLUTE2

標準サイト型、VOLUTEを調整、機能バランスが良い万能型
メーカー ミラージュ
価格 58000
重量 14
消費EN 31
対ECM性能 280
サイトタイプ 標準
ロックタイプ 複数
ロック可能最大数 4
ロックタイム 92
ミサイルロックタイム 248
捕捉最大範囲 17/17
捕捉平均範囲 13/13
ロック可能最大距離 604
ロック可能平均距離 483((標準,広角,特殊,遠距離)407,349,574,604)
サイト並列処理能力 85
  • 最高レベルのECM耐性を持つ。サイト範囲、ロック距離、ロックタイムも高く、「S鳥ならば」万能である。
  • 唯一の欠点はサイト相性。W鳥の場合、並列処理で負けるVOLUTEやサイトサイズで負けるLIMPETに食われがち。結果、S鳥なら使える。
  • 標準のサイト範囲が特大。特殊、広角はやや大きめ、遠距離は狭い。標準×標準ならVOLUTEより広い。標準を含まない場合、範囲は全てVOLUTE以下。
  • 標準サイト同士の組み合わせならW鳥もいける。それ以外ではVOLUTEを装備したほうがよい。
  • ミサイルロックタイムはVOLUTEより低下している。全く使えないというほどではないが、主力にはできない。

FUGEN

縦長サイト型、ロック範囲を上下に取り、対空性能に優れた特殊タイプ
メーカー キサラギ
価格 60000
重量 16
消費EN 112
対ECM性能 126
サイトタイプ 縦長
ロックタイプ 複数
ロック可能最大数 6
ロックタイム 95
ミサイルロックタイム 132
捕捉最大範囲 19/12
捕捉平均範囲 14/9
ロック可能最大距離 495
ロック可能平均距離 448((標準,広角,特殊,遠距離)460,370,467,495)
サイト並列処理能力 78
  • 初代から続く「縦長は産廃」の伝統を受け継ぐパーツ。
  • ミサイルロックだけは早いが、サイト形状の使いづらさから活かせない…
  • W鳥適性まで低い。
  • LRのダムステージのみ、縦長の特性とミサイルロックの早さを同時に活かすことが出来る。
  • LRPではキーアサインが「ヘタレイヴン流、上下視点移動廃棄処分持ち」なら使えるかもしれない。元々非推奨のキーアサインだが…

KOKUH

横長サイト型、ロック範囲を左右に取り、地上戦闘に優れた特殊タイプ
メーカー キサラギ
価格 65000
重量 18
消費EN 85
対ECM性能 235
サイトタイプ 横長
ロックタイプ 単体
ロック可能最大数 6
ロックタイム 90
ミサイルロックタイム 208
捕捉最大範囲 11/20
捕捉平均範囲 8/16
ロック可能最大距離 500
ロック可能平均距離 450((標準,広角,特殊,遠距離)440,400,460,500)
サイト並列処理能力 80
  • 縦長と違い、横長タイプは全シリーズ通して便利。
  • 並列処理とサイト相性のせいか特殊+広角でサイトサイズが縮んだりするので、W鳥時は素直に他のFCSにしたほうがよい。S鳥向きのFCS。
  • 扱いやすくECM耐性も高いので、ミッションなどで左がブレードの時はオススメ。MONJUとはECMの有無で使い分けよう。
  • 特殊サイト武器を使う時は標準武器からサイトの横幅が少し減少する程度でお得。そのときのサイトサイズはMONJUと変わらないが。

MF04-COWRY

広角サイト型、ロック範囲を優先した近接戦闘型
メーカー ミラージュ
価格 68000
重量 20
消費EN 19
対ECM性能 266
サイトタイプ 広角
ロックタイプ 単体
ロック可能最大数 3
ロックタイム 124
ミサイルロックタイム 288
捕捉最大範囲 23/23
捕捉平均範囲 16/16
ロック可能最大距離 380
ロック可能平均距離 335((標準,広角,特殊,遠距離)340,253,370,380)
サイト並列処理能力 79
  • ECM耐性に優れた近距離型。CR-F69をマイルドにしたような性能だが、並列処理が8も劣るためW鳥は向かない。
  • 室内ミッション等で、S鳥マシンガン機とかを使う場合は頼りになる。サイトサイズが非常に広い。
  • 対戦ではほぼ武器腕マシンガン専用。あとは剣豪機か。
  • LRPではトップアタックが流行しS鳥を使う機会が増えたので躍進。OB重ショS鳥トップアタック機、遠距離武器のS鳥などに使える。
  • S鳥で遠距離武器を使ったり遠距離武器腕を使用する際に頼りになるサイトサイズを得られる。
  • 元が広いため実は広角2丁のW鳥ならF69と同等のサイズが得られる。最大ロック数がどうしても必要な場合や重複使用の回避などにもどうぞ。

MIROKU

標準サイト型、ロック速度が速く、範囲・距離のバランスが良い
メーカー キサラギ
価格 70000
重量 25
消費EN 77
対ECM性能 249
サイトタイプ 標準
ロックタイプ 単体
ロック可能最大数 10
ロックタイム 80
ミサイルロックタイム 176
捕捉最大範囲 18/18
捕捉平均範囲 13/13
ロック可能最大距離 575
ロック可能平均距離 480((標準,広角,特殊,遠距離)428,365,555,575)
サイト並列処理能力 70
  • ECM耐性が高く射程も長い。範囲も狭くない優秀機。S鳥でマシンガンとミサイルを両立させたいときなんかに便利。
  • 並列処理が異常に低く、W鳥は大の苦手。またND武器との相性が最悪。両手ND武器+サイト拡大OP無しなんてやってしまうと、サイトが米粒のようなサイズに…
  • アリーナのバリー・マンクスがND武器W鳥+MIROKU。彼の視点でリプレイを見てみよう。ミジンコサイズのサイトにびっくりするぞ。
  • ミサイラーと相性がいい。ミサロック速度の早さだけでなく対ECMが高いので、ロック解除パルスOPの効果を減少させることが出来る。
  • LRでは使用している敵が妙に多い。ジナや隊長からズベン、ジャウザーなんかもこれ。
  • S鳥OBでミサイルを組み合わせるときに出番がある。

MF05-LIMPET

広角サイト型、COWRYに複数ロック機能を持たせた改修機
メーカー ミラージュ
価格 78000
重量 31
消費EN 27
対ECM性能 172
サイトタイプ 広角
ロックタイプ 複数
ロック可能最大数 6
ロックタイム 111
ミサイルロックタイム 264
捕捉最大範囲 21/21
捕捉平均範囲 15/15
ロック可能最大距離 370
ロック可能平均距離 331((標準,広角,特殊,遠距離)361,239,356,370)
サイト並列処理能力 85
  • CR-F69をマイルドにした性能。特にロック距離、ミサイルロック性能が改善されている。
  • 他の広角FCSに比べればミサイルロックは早い。ロックが早い初期ミサ・NYMPHE程度ならば扱える。
  • 並列処理はF69に2%劣るが、相性が良好で広いサイトサイズを誇る。W鳥にも向く。
  • 広角サイトのFCS3つのうち、一番バランスの取れたこれがよくW鳥FCSに推奨されている。
  • 広角、標準のサイトが特大。遠距離のサイトが大。特殊のみ相性が悪く、やや狭い。特殊を絡める場合は逆手に広角を持つとよい。
  • CR-F69が苦手とする遠距離との相性が良い。反対に、CR-F69が得意とする特殊との相性が悪い。武器によって使い分けよう。
  • 標準+標準、標準+広角、標準+遠距離、広角+広角、広角+遠距離でサイト範囲が非常に広い。
  • 遠距離サイト+広角サイトの場合、遠距離が絡むサイトでは最大のサイト範囲。ただしロック距離が短い。
  • 標準×標準では最大のサイト範囲。広角が絡む場合もほぼ最大。
  • 遠距離+広角の時、F73Hでは縦幅に不安がある時はこれでも可。
  • 特殊サイトが絡む場合はF69だが、特殊が絡まない場合はこちらが広くなる。結局は武器次第。
  • 横長の『CR-F73H』に対してトップアタックで圧倒的優位に立つ。

CR-F73H

横長サイト型、左右範囲と距離のバランスが良い
メーカー クレスト
価格 98000
重量 28
消費EN 44
対ECM性能 192
サイトタイプ 横長
ロックタイプ 単体
ロック可能最大数 3
ロックタイム 104
ミサイルロックタイム 192
捕捉最大範囲 12/22
捕捉平均範囲 9/18
ロック可能最大距離 475
ロック可能平均距離 435((標準,広角,特殊,遠距離)435,395,435,475)
サイト並列処理能力 90
  • W鳥のためのFCS。優等生トリオとは一味違う長所を持った隠れ優等生。縦幅は狭いが横にとても長く、旋回戦に強い。
  • MF02-VOLUTEではサイトが小さく感じるときに使うと良い。
  • ECM耐性が最低で射程も短い方。ミッションでは注意が必要。
  • 最高レベルの並列処理に加えサイト相性にも優れ、どんな組み合わせでも効果を発揮する万能FCS。ミサロックも早い。
  • S鳥遠距離武器(武器腕など)装備時のサイト横幅は最大。武器腕との相性もいい。
  • FCS選択に困る特殊+遠距離の組み合わせのときに便利。特殊、遠距離の両方と相性がいいW鳥用FCSはこれだけ。
  • 以上のように非常に優秀なFCSには違いないのだが、縦幅が非常に狭く、近距離では小ジャンプ程度の上下移動でもロックが外れてしまうほど。これが理由で選択からはずれてしまうことが多い。
  • ベストの選択にはなりづらいものの、どんなサイトにでもそれなりに適合するため、格納装備などでサイトが変わる機体に適する。
  • 相手と場所を選ぶFCS。上下運動をしまくる相手だと苦しい。小ジャンプのみの相手や閉所戦闘では強い。
  • ガチタンでキャノン+左カラサワとか。そんなときに出番。
  • W鳥機でミサロック速度も確保したい時なんかにもどうぞ。

CR-F75D

遠距離サイト型、超長距離からの攻撃を可能にした距離最優先タイプ
メーカー クレスト
価格 120000
重量 18
消費EN 51
対ECM性能 351
サイトタイプ 遠距離
ロックタイプ 単体
ロック可能最大数 2
ロックタイム 85
ミサイルロックタイム 232
捕捉最大範囲 12/12
捕捉平均範囲 10/10
ロック可能最大距離 1200
ロック可能平均距離 942((標準,広角,特殊,遠距離)950(-1),600(-1),1020(+1),1200)
サイト並列処理能力 92
  • 超長距離狙撃に対応したFCS。CR-WR73RS(36砂)の性能を、唯一完全に引き出すことができる。
  • ミッションで使えば、一切反撃されずに攻撃できる事も。ECM耐性も最高なのでレビヤタン退治とかにも大活躍。その分対戦では倉庫の肥やし。
  • サイト並列処理は全FCS中トップなのだが、肝心のサイトサイズが小さすぎて意味が無い。

CR-F82D2

遠距離サイト型、最大ロック数を増やし、ミサイル攻撃に対応
メーカー クレスト
価格 150000
重量 35
消費EN 45
対ECM性能 275
サイトタイプ 遠距離
ロックタイプ 単体
ロック可能最大数 8
ロックタイム 79
ミサイルロックタイム 180
捕捉最大範囲 13/13
捕捉平均範囲 11/11
ロック可能最大距離 990
ロック可能平均距離 817((標準,広角,特殊,遠距離)800(-1),580(+1),900(-1),990)
サイト並列処理能力 86
  • 遠距離型では扱いやすいタイプ。サイトサイズが遠距離FCSとしては大きく、初心者スナイパーの助けになるはず。
  • やはり対戦では扱いづらいが、CR-F75Dほどではない。腕次第で何とかなる範囲。
  • ミサイルロックが速くロック数も多い為、ミサイラーにも使えるかもしれない。
  • 遠距離武器使用時の範囲は最大。W鳥S鳥両方とも。両手スナイパーとか両手ハングレをやるならコレ。

CR-F91DSN

遠距離サイト型、高速ロックが可能なスナイパータイプ
メーカー クレスト
価格 45000
重量 22
消費EN 55
対ECM性能 275
サイトタイプ 遠距離
ロックタイプ 単体
ロック可能最大数 1
ロックタイム 70
ミサイルロックタイム 270
捕捉最大範囲 11/11
捕捉平均範囲 10/10
ロック可能最大距離 850
ロック可能平均距離 725((標準,広角,特殊,遠距離)733(-1),550(-1),770(±1),850)
サイト並列処理能力 75
  • ロックの早さからキャノン・武器腕との相性が良い……わけねぇー!!
  • サイトが狭すぎて出番が無い。
  • ミサイルロック数が1なのも苦しい。
  • 一応遠距離サイト武器腕との相性はそこそこ良い。
  • ロックタイムと重さ以外のパラ全てがF82D2に負けている。存在意義が危ぶまれるパーツ。
  • 標準サイト武器と遠距離武器でサイトの大きさが同じ。特殊サイト武器は最もサイトが小さくなるので注意。
  • 遠距離以外への浮気を決して許さないが、鬼ロックという愛情表現を以って接すれば心を開くツンデレFCS。

MONJU

横長サイト型、ロック距離を強化、多彩な武器に対応できる
メーカー キサラギ
価格 145000
重量 24
消費EN 93
対ECM性能 177
サイトタイプ 横長
ロックタイプ 複数
ロック可能最大数 6
ロックタイム 99
ミサイルロックタイム 168
捕捉最大範囲 13/20
捕捉平均範囲 10/16
ロック可能最大距離 535
ロック可能平均距離 492((標準,広角,特殊,遠距離)491,440,502,535)
サイト並列処理能力 83
  • ミサイラー、武器腕用。ECM耐性がダメなので、そこら辺でMIROKUと使い分けるべし。
  • 単純な性能自体はかなり良好。S鳥なら便利なパーツ。
  • W鳥は頑張れば何とかいけなくもないが、やはりKOKUH同様特殊サイトに広角を組み合わせてもサイトが縮む。キサラギはW鳥が苦手なのか?
  • どんな状況にも対応できるが、最適の選択肢にはならない。器用貧乏。
  • S鳥+ミサイルというような構成では強力。どのようなサイトにも適合するため、MIROKUより扱いやすいはず。
  • ミサイルの距離でのみW鳥を行うアセンに向く。左手武器パージ前提のアセン、あるいはノーロック武器装備など。

CR-YF02H2

横長サイト型、ロック速度を高めた近距離タイプ
メーカー ミラージュ
価格 86000
重量 37
消費EN 66
対ECM性能 306
サイトタイプ 横長
ロックタイプ 複数
ロック可能最大数 12
ロックタイム 90
ミサイルロックタイム 156
捕捉最大範囲 11/19
捕捉平均範囲 9/16
ロック可能最大距離 440
ロック可能平均距離 397((標準,広角,特殊,遠距離)409,319,439,419)
サイト並列処理能力 76
  • LRP新パーツ。2系の「LODD-QHT」の復刻品。
  • 型番はクレストだがロゴはミラージュ。合作?
  • ECMやミサロックはいいんだが、サイト並列処理が悲しいことになっているためS鳥専用。
  • ハイレーザーライフルと連射ミサイル用。懐かしいAAの戦闘スタイルを再現できそう。


  • 追加データは http://armis.s57.xrea.com/ac3n/parts/fcs.htm を参考にしました。問題あれば元に戻してください(Nシリーズは共通) -- 匿名 &new{2007-03-28 (水) 23:45:33};
  • F69でSトリの36砂の射程を確認したところちゃんと406だったので、サイトタイプが一致しない場合でも隠しパラは作用するみたいですのでただしいかと -- &new{2007-03-29 (木) 10:20:23};
  • Oh,グッジョブね。思ってたのとほぼ同じではあるが -- &new{2007-04-01 (日) 17:34:07};
  • MIROKUが特殊と相性悪いのは何故?範囲が大とされてるVOLUTEと比べても特に差は感じられないし、距離や速度はむしろ上じゃね。 -- 名無しさん (2011-02-22 12:20:16)
  • ロック速度を補うのには使えるが特に遅い武器使う場合以外はVOLUTEが凄すぎて事足りちゃうって事じゃない? -- 名無しさん (2011-07-24 13:57:22)
  • S鳥の話でしょ?S鳥ならミロクとVOLUTEの特殊サイトの範囲はほぼ同じだから、距離やロック速度に優れるミロクのほうがいい。ただ、あくまでS鳥の話であって、W鳥だとミロクは死んでしまう。 -- 名無しさん (2011-07-25 17:30:11)
  • そういえばミロクで両手砂やってる動画があったな、サイトが針の穴のような小ささになってたけど -- 名無しさん (2011-09-14 16:02:57)
  • 初期機体のようなライフル、レザブレ、ミサの組み合わせだとミロクが光る・・・と思う -- 名無しさん (2013-03-10 23:16:22)
  • 唐沢とミサだけ積んだらミロク -- ナナーシ (2013-05-04 19:43:39)
  • すっごい使えると思う。余った左腕が困るけど…サイトサイズに関係しない武器ってあったっけ? -- ナナーシ (2013-05-04 19:44:40)
  • ブレード、 -- 名無しさん (2013-05-10 22:29:53)
  • ミス。ブレード、火炎放射器、シールド。 -- 名無しさん (2013-05-10 22:31:19)
  • だったら火炎放射かな…でもこうまでしてミロク使う必要はあったのだろうか…? -- ナナーシ (2013-05-14 11:45:57)
  • MIROKU使いやすいよ。昔ながらのS鳥+ブレード機体なら。 -- 名無しさん (2013-10-16 15:15:18)
  • MIROKU使いの同志だ。あなたは。でも特殊はアレだが気にしない、絶対に。 -- 名無しさん (2013-10-16 19:12:08)
  • MIROKUはミサとの適性も高いし、S鳥+ブレード機なら凄く使いやすいよ。A操作ならインサイドの併用も楽だから、オススメ -- 名無しさん (2013-11-04 22:46:36)
  • VOLUTEのロック距離がおかしかったので実測して修正。同様に新FCSの値も追記。それにしても遠距離FCSは無駄に距離長いな。広角とかそこまで射程ないぞ -- 名無しさん (2013-11-09 14:48:24)
  • まず広角使う時点で遠距離FCS使わない気が…砂使う事前提だから、これくらいあるのが当たり前な気もする -- 名無しさん (2013-11-11 20:19:42)
  • 広角サイトの砂とな -- 名無しさん (2013-11-27 18:59:32)
  • F73HはP版じゃ弱体化したと言われているけどまだまだ一線級だよね -- 名無しさん (2014-01-24 07:03:28)
  • スナはWSでもNDでも変わらんよ。距離が違うだけ。WS武器と併せたら別だが。例えばWSにグレとマシンガンとか。 -- 名無しさん (2014-04-02 15:38:28)
  • 遠距離FCSは狙撃ミッション用だろう、特に細かい敵がわらわら飛んでくる系のミッションでは遠距離FCSじゃないとかなり困る -- 名無しさん (2014-05-01 20:42:56)
  • S鳥にするとサイトがSL以前の難易度ノーマル並みに広くなって、W鳥にするとどんなFCSでもミロク並みにサイトが狭くなるという仕様だったらS鳥とW鳥で格差が生まれなかったかもしれない -- 名無しさん (2017-02-25 23:52:12)
  • ↑それに加えてブレードの威力とホーミングを強化してもW鳥には勝てなさそう… -- NX&fA好き (2017-02-26 00:40:59)
  • サイトの広さだけで十分じゃね?まあS鳥よりも武器腕が恩恵を受けそうだが… -- 名無しさん (2017-02-26 14:00:02)
名前:
コメント:

|